家長學苑

12/3/2024家長講座「資訊素養X父母角色」內容參考

23-24下學期家長講座及活動一覽表

理念

家長是學校的重要伙伴,在支援學生學習、培育正面價值觀及促進全人發展扮演重要角色。故教育局在2022年推出《家長教育課程架構(小學)》,目標是為配合小學生家長的需要,裝備他們養育小學階段子女所需的知識和技能。
故此,本校希望透過持續性的家長教育課程,讓家長認識及掌握適切的育兒知識、技能和態度,促進子女和自己的身心健康,從而促進子女的健康成長及有效學習。

目的

為了使家長教育課程得到全面而有系統的發展,本年度本校成立《家長學苑》,安排不同的家長培訓講座、工作坊,如《家校齊家教》家長講座、家長伴讀計劃及「校長有約」活動等,並配合家長興趣班、親子活動及義工服務等不同範疇,使家長建立健康的人生觀及培育子女的正面態度,提升親子關係,成為學校美好的夥伴,共同栽培孩子成長。

內容

*內容眾多,只列出其中一部分的內容

獎勵

為鼓勵家長積極參與本校的《家長學苑》,及加入「田小家長義工團隊」,學校設有「家長教育獎勵計劃」。計劃採用學分計算形式,記錄家長每次的參與。
家長每次參與全校性的講座或活動,可獲取10學分;參與義工服務、個別小組或級別的講座或活動等,則可獲取5學分。每次家長的參與可獲得之學分均會在講座或活動的通告內列明。

為對家長表達欣賞、感謝和支持,在學期末,校方將統計家長所獲得的總學分, 並頒發家長學堂的證書及禮物予修滿足夠學分的家長,這實在是家長以身作則,為貴 子弟樹立努力學習榜樣的好機會。

23-24上學期家長講座及活動一覽表

新界沙田博康邨
2648 9283/ 3707 0900
傳真: 2649 4305
tkpps@hkm.salvationarmy.org