校車服務

本校委託校車公司(豐裕旅遊車服務公司)為居住較遠的學生提供接送服務。

報名乘搭校車方法及乘車須知

1. 如學童有意選乘本公司校車服務,需填妥乘搭校車回條及連同9月校車留位費交回學校,以便公司按實際情況安排相關服務事宜。(若 貴家長多於一名子女乘搭校車,請於校車回條上清楚列明。)
  2. 如收費表內未有提供合適 貴子弟上落車地點,請以書面形式申請加設的上/落車地點。本公司會按實際情況考慮是否增設上/落車站,並盡早回覆家長申請。
  3. 乘搭校車學生須於每月5號或之前以現金 / 支票形式 (本公司恕不接受期票)放進由校車公司提供之車費袋內並親自交予車長或褓母。
  4. 每月校車費價目於「校車費款項表」列明。請預備相應校車費,及為免產生混亂,不設現金找贖服務。
  5. 如以支票繳交,支票抬頭請填寫:「豐裕旅遊車服務公司」(中文)、「Affluent Coach Service Company」(英文),支票背面請填上學生姓名、班別、聯絡電話及搭乘車號。
  6. 如上車及落車地點不同,將會收取上落校車地點中費用較高的一項。
  7. 如只搭乘單程,收費將以全程收費之三分之二計算(不足一元亦以一元計算)。
  8. 全年校車費分10期繳交由9月至翌年7月。 *7月將收取校車費半價。 6月至7月須以雙月收費方式付款
  9. 若 貴家長需索取校車費收據,請於乘搭校車回條上清楚列明或以便條系於車費袋,本公司於收訖車費後將收據放於車費袋內,家長可在繳付下一期車費時,於車費袋內領回收據。
  10. 請妥善保管車費袋及乘車證。如遺失、塗污、人為損壞車費袋或乘車證,須向校車部申請補發,費用為十元正。如退乘校車,請將車費袋及乘車證交回校車部。
  11. 為確保接送服務準確,請家長為 貴子弟每天配帶乘車證,以茲識別。
  12. 為保障學生安全,當校車到站時,必須由家長或家長授權人士盡快上前接回 貴子弟,否則學童將被送返學校,及由校方通知家長自行回校接回學生。
  13. 敬請 家長諒解校車到站時間會因路面情況、學校特別安排、天氣變化等原因而影響預期到達時間(約5-10分鐘誤差),故車號及上落車時間均為暫定,只作參考,請家長提前5分鐘到站及耐心等候。
  14.  為提供更穩定校車服務,若 貴家長因特殊情況(如搬屋) 需學期中途更改上/落校車地點或退乘,請於一個月前以書面形式向學校及校車公司申請,如未能提早一個月通知學校及校車公司,學生亦需繳交相應校車費。校車數目及載客人數有限,故一切安排需按實際情況處理,敬請見諒。
  15. 為配合學校管理工作,學生於學年期間無故終止乘搭校車服務,該乘車配額將不獲保留。若 貴家長日後更改任何搭乘決定,需向學校及校車部以書面形式申請,有關申請將待實際情況審核後回覆。
  16. 為確保行車時的安全,車廂內已設有攝錄監察系統記錄路面及車廂內情況,並用作保安、事故調查及監察人流之用。於必要時方將有關影片及錄音交回學校管理部門處理,本公司將按香港 個人資料(私隱)條例約束,定期銷毀有關錄影片段及聲帶。
  17. 為確保行車安全,請乘車學童遵守乘車秩序,行車時不應站立、調位走動、大聲說話,切勿玩弄安全帶、逃生手錘及太平門。為保持清潔,車廂內禁止飲食。請遵從車長、保母指示。

2023 - 2024年度校車車站上落時間表及車費表

新界沙田博康邨