header

校監的話
救世軍田家炳學校校監 何世孝博士

黃健衡同學
何博士,您好。新學年,您是田小的新任校監,請何校監您能否向田小同學分享您的教育理念。
何世孝博士
各位同學,大家好,好高興能接受田小《彩訊》的訪問。新學年很榮幸能擔任田小的校監,與陳校長和各位師生一同經歷有意義的學習旅途。我會秉承救世軍教育價值理念,履行聖經對我們的指引:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老,他也不偏離。」我會全力支持本軍的基督教使命,並連結全校和沙田部隊(教會)之力,致力為田小同學們提供優質的全人教育服務,以豐盛你們的學習過程和促進健康成長。
何恩澄同學
擔任田小的校監對您有甚麼意義?
何世孝博士
我由小時候讀書至從事教育界多年以來,擔任過不同的崗位,與沙田區甚有緣份,例如曾任職香港中文大學、沙田中學教師和沙田小學的校董。對區情的掌握,相信有助推動田小的發展。
黃健衡同學
您對田小發展有甚麼期望?
何世孝博士
田小全校齊心實踐「培育學生懷抱自信、敦品力學、熱愛生命、尊重群倫」的願景,於各範疇屢獲殊榮。展望將來,我希望藉著豐富的學與教和教育行政經驗,與陳校長和各教職員攜手同心,砥礪前行,為各位同學在田小的教育之旅盡善盡美。
何恩澄同學
新學年,請何校監向田小學生打打氣,分享鼓勵的說話。
何世孝博士
新學年,田小準備充足,迎接每位同學恢復面授課堂,希望各位同學珍惜學習機會,學習成為「品德達人」,將來成為有識見和負責任的未來社會棟樑。在此,要衷心感謝各位教職員於疫情期間,為學生和家長,努力以赴,以愛同行,踐行本軍優質而具特色的教育使命。