陳志斌校長 及 田小學生

難中煉就堅持 逆境下敢於承擔

   新學年伊始,衷心祝願大家身心健康,主恩常在﹗

   在世紀疫情肆虐下,感謝主的帶領,保守我們迎難而上﹗

   為配合全民抗疫,保持社交距離,學習已經出現了一個新常態,回校上學已不再是必然。九月開學,同學不能上學……校園中師生間的互動、同學間的相處、課堂間的交流協作,只能透過桌上的一個小小電腦屏幕,以網上作串聯……或許當中存在一定的隔閡和不便,學習的態度也容易變得散漫……但田小的同學們,請你們謹記:「學如逆水行舟,不進則退」,希望你們更能好好珍惜「停課但不停學」的這種另類學習機會。

   在這個新的學習常態下,相信同學會遇到不少的挑戰和困阻,要在逆境自強,必須信靠上帝,煉淨自己的心志。我們深信:在困難中更能煉就出人的堅持及毅力,在逆境中更能培養出我們的承擔精神﹗為此,學校新學年的校本品德教育特以「盡責」、「承擔」為主題,透過開學初的自我規劃活動——「我的『簿』鑑」、透過網上的班主任課,由老師引領同學為自己規劃在家生活及學習,從而慢慢培養出規律生活及肯盡責承擔的良好態度,為持續的在家學習作好準備。

   在家抗疫,我們畢竟要有正向的心態,以及健康的生活規律。學校會繼續優化早前的「停課不停學」的安排及措施,讓同學可以更有系統及規律地進行學習,並在身心靈上有所成長,在此,希望各位家長可以繼續支持及配合學校的方針及措施,同心協力為孩子的成長而努力﹗

   在此,歡迎本年度加入田小大家庭的新成員,包括121位可愛的小一新同學、4位插班的新同學,希望你們能在這個充滿關愛而快樂的校園裏茁壯成長,主必看顧﹔另外,本年度學校亦聘請了一位外籍英語老師—Ms.Becky為英語學習營造更好的氛圍及語境。

   願主繼續恩待田小這個大家庭,恩待香港這個家,在「疫」境中每個人都可得平安﹗