教師專業發展



  • 本校依據教育局建立的香港教師專業階梯,促進教師專業成長及提升教師專業地位,並以三個核心元素為基礎,包括教學專業能力、專業操守和價值觀、反思求進以達 自我完善的精神。
  • 教師會於每三年周期中,劃出不少於30小時參與兩大範疇的專業發展課程,包括教師專業角色、價值觀及操守,以及本地、國家及國際教育議題。本校一直鼓勵教師按專業需要和期望,參與不同形式的持續專業發展活動,以達每三年周期150小時的軟指標。

學生自主


教育局課程領導專業發展(中國語文)



  • 透過支援人員與學校在課程規劃、運用多元化的學與教策略及評估等不同課題上的協作,提升中文科的學與教質素。

教育局 課程領導學習社群



  • 本校與參與其他有關計劃的學校的課程領導建立網絡,藉着各類交流活動,促進學校間的協作及專業交流。
學生自主 學生自主 學生自主

Professional Development from Native-speaking English Teacher (NET) Scheme



  • We run Space Town Literacy Programme KS1 and it provides an e-Learning as the main part of the programme. With the professional training from the NET Section, our English teachers have chances to learn how to create e-Learning materials for the Space Town Literacy Programme to enhance students’ learning by how to choose an appropriate learning app and how to integrate the relevant apps to the school based English curriculum.
學生自主 學生自主 學生自主 學生自主 學生自主

校本教師專業發展活動



  • 本校為教師籌辦多元化的教師專業發展活動,共同探討校本課程發展,因應學生的學習需要,訂定學與教策略,拓寬視野,促進教師專業發展。
  • 為促進校本課程發展及教研文化,本校建立專業學習社群,透過共同備課、教學觀摩及評課活動,為教師提供專業交流及分享實踐經驗平台,提升教育質素。
學生自主 學生自主 學生自主 學生自主

救世軍教師專業發展活動



  • 透過跨校教師發展活動,分享推行革新時所面對的挑戰,共同探討應對策略及反思教學實踐,促進專業交流,提升團隊專業能力。
學生自主

教師專業發展日


講座(一)
主題:好的管理--營養與健康
嘉賓講者:李華青先生

講座(二)
主題:職場好打得--上中下全方位 人際互動策略
嘉賓講者:孫立民博士